黑龙江克东县产业项目建设快马加鞭

原标题:克东产业项目建设快马加鞭

夏日里,在克东县产业项目建设现场,塔吊高耸,长臂挥舞,如火如荼的建设场面随处可见;车辆穿梭,工人忙碌,节节攀升的建设速度催人奋进。今年以来,全县全力推动经济高质量发展,积极引进新项目、培育新动能,项目建设鼓点密集、捷报频传。

在飞鹤4万吨智能化婴幼儿奶粉加工项目建设现场,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,工人们紧张作业。“我们新建的库房实行一体建筑,制粉车间与包装车间使用连廊连接,实现物料高速传递。”项目经理朱文才介绍,该项目计划总投资5.3亿元,占地面积1.3万平方米,6月份完成主体建设,年底进行设备安装和调试。项目投产后,预计年可生产婴幼儿配方乳粉4万吨,销售收入40亿元,上缴税金8亿元,新增就业岗位100个。项目建成后,将进一步巩固克东飞鹤在乳业市场的主导地位,促进飞鹤乳业战略升级和克东县域经济发展。

在黑龙江省世罕泉饮品有限责任公司面膜项目建设现场,施工场面同样是如火如荼。公司以苏打水为基液,经过几年研发,成功推出世罕泉时光面膜。产品目前是通过广州工厂代加工,在前期消费者体验活动中反响良好,已经开始在天猫、京东等各大网站销售。为更好地在水源地发展苏打水衍生品,支持县域经济发展,公司决定建设2000平方米车间4座、1500平方米库房1间及检测化验室、研发中心等配套设施。去年开工至今,已完成主厂房建设和设备订购,预计今年9月建成投产。

腾飞3000吨飞鹤米粉加工项目、瑞源规模化生物天然气与有机肥循环化综合利用项目、水易方年产20万吨天然苏打水开发建设项目、牧原30万吨饲料加工项目、清洁新能源年产30万吨秸秆固化燃料加工项目,一个个老项目复工续建,一个个新项目开工兴建,克东掀起项目建设的热潮。

开工热、复工热的热度背后,是克东县高度重视招商引资及项目建设工作的真实写照,制定下发产业扶持办法和招商引资方案,主要领导亲自挂帅,分赴北京、广东、海南、内蒙、吉林等地,开展招商洽谈和项目推介活动,强力推进招商引资和项目建设工作,不断优化营商发展环境,积极释放经济发展的新活力。

克东县投资建设了110KV克南变电所,用以满足现有入驻企业及新增企业用电需求,今年3月该变电所已建成启用;为工业园区新打机电井3眼,用于解决园区内企业供水问题。同时,倾尽全力为腾飞有机肥项目、瑞源有机肥项目、30万吨秸秆固化燃料项目、新能源充电桩项目协议土地审批、规划、立项等事宜,有效推进了项目建设进程。截至目前,全县建设项目14个,其中,续建项目6个,计划投资10.95亿元;拟新建项目8个,合同引资额8.08亿元。(记者姚建平)

发布者:zs387609打印全文
头像logo

zs387609

73

文章

2115

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016