齐齐哈尔龙沙区现代服务业产业园开园

原标题:龙沙区现代服务业产业园开园

为有效推动传统服务业的转型升级,进一步丰富现代服务业的业态模式,提升现代服务业发展质量,6月30日,龙沙区现代服务业产业园正式开园。

现代服务业是齐齐哈尔市着力发展的十二大重点产业之一,也是龙沙区三大主导产业之一。龙沙区把服务外包产业,特别是金融服务外包产业确定为发展现代服务业的重要突破口和重点发展方向,在深入学习国内发达地区先进经验和发展模式基础上,经过认真研究,有效盘活中汇城商贸广场的闲置房产,辟建了龙沙区现代服务业产业园。据介绍,产业园一期建筑面积1.2万平方米,前期引入龙沙区的银盛业(北京)金融服务外包有限公司进驻园区,主要从事各大银行信用卡专业化外包服务。目前,该企业已安置450余人就业。预计至今年底,可在园区安置1000人就业;到2020年底,将安置2000人就业,营业收入实现1.6亿元,实现税收不低于1400万元,职工总收入达到1亿元,缴纳职工社保2600万元。

未来发展,龙沙区还将陆续引进其他同类型企业进驻园区,形成服务外包产业集群。在推动龙沙区现代服务业高质量发展的同时,将有效破解该市人口净流出问题,促进青年返乡就业创业,拉动周边餐饮、娱乐、住宿、旅游、教育培训、房地产等相关产业的发展,从而全面提升全市现代服务业发展水平。(记者姚建平)

发布者:zs449836打印全文
头像logo

zs449836

70

文章

1866

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016