大庆首个5G智慧医疗战略合作协议签约

原标题:大庆首个5G智慧医疗战略合作协议签约

大庆首家5G智慧医院来了。6月26日,大庆油田总医院、大庆联通、华为公司共同签署了《共建5G互联网+智慧医疗服务体系战略合作协议》(以下简称《合作协议》)。它标志着5G这一全新的通信技术在大庆卫生健康领域的首次实践,将引领和推动大庆健康信息化发展驶入最快车道。

5G作为新一代信息通信网络,具有高速率、低时延、高容量的特点。当5G为医疗行业领域铺设一张超大带宽、超低时延、超多连接、安全可靠的移动基础网络时,其将为医疗健康带来更大的场景应用。

5G应用后,老百姓看病将会发生哪些变化呢?根据《合作协议》,大庆油田总医院、大庆联通、华为公司三方将发挥各自优势,基于5G应用实现大数据共享与分析,共同打造智慧医院标杆,服务患者,服务大众。5G医疗主要应用于远程会诊、远程超声、远程手术、远程急救、无线监护、移动查房、机器人查房、应急救援、无线输液、患者定位等。(记者戴小民)

发布者:zs369571打印全文
头像logo

zs369571

70

文章

2117

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016