佳木斯借助“一桥一岛”展示合作潜力

原标题:佳木斯借助“一桥一岛”展示合作潜力

在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会即将举办之际,佳木斯市交易团围绕大会主题“中俄地方合作:机遇、潜力和未来”,按照全市“开放兴市”战略部署,以“新通道、大枢纽”为契机,以“一桥一岛”为主线,正在认真准备,精心设计,以饱满的形象集中展示、充分推介佳木斯市在对外开放和招商引资方面的优势及潜力。

在本届博览会和哈洽会上,佳木斯市在中俄合作馆设立主题形象展区,面积为135平方米。以图文及实物展品的形式,宣传展示各县市优势资源、重点项目和产业布局等内容,利用美食品鉴、赫哲歌舞等活动集中展示佳木斯绿色农业优势、地方特色美食及民俗风情,通过循环播放以“一桥一岛”为主题的城市宣传片,突出展示佳木斯市对外开放的优势及成果。同时,设立文化产业展区,展示地方文化特色产品。

佳木斯展区将围绕大桥经济区建设,以图文及大桥模型的形式,展示宣传口岸基础设施建设,打造一桥跨两区的跨境经济合作试验区。围绕黑瞎子岛开发开放,展示宣传推进国际旅游岛建设(岛上游、跨境游),打造抚远(黑瞎子岛)跨境经济合作试验区。届时,在富锦、桦川、桦南、汤原、高新区等展板中,将以图文并茂的形式,展示佳木斯粮食深加工、跨境旅游合作、绿色有机农业等内容,突出佳木斯市区域地方优势。在美食品鉴区内,将以现场制作及品尝的形式,集中展示佳木斯市地方特色食品及俄罗斯美食。同时,还组织赫哲歌舞表演等节目,展示地方民族文化特色。

展会期间,佳木斯市将组织参加省政府举办的中俄地方合作论坛、广东——黑龙江两省经贸对口合作交流暨广东企业龙江行、中国(广东)——俄罗斯(远东)经贸合作圆桌会、俄罗斯各州区经贸投资项目推介会等30余项大型商务会议活动,同时,举办集中签约仪式,邀请国内外重要客商及政府代表出席活动,宣传展示佳木斯市在对外开放及招商引资方面的优势及成果。

在客商邀请方面,佳木斯市已向俄罗斯哈巴边疆区、犹太自治州、马格尼托格尔斯克市、共青城市及卢卡加州政府发出参会邀请,进一步加强对俄全方位交流与合作。(记者吴利红)

发布者:zs227673打印全文
头像logo

zs227673

72

文章

2129

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询