桦川聚焦“三力”助推项目落地投产

原标题:桦川聚焦“三力”助推项目落地投产

桦川县在招商引资推进重点项目建设中,跳出思维“围墙”,补齐发展“短板”,聚焦“三力”,打造优质完善的服务体系,实现项目数量质量同步提升。

创新发力,升级招商引资模式。在招商引资方式方法上解放思想拓宽思路,改进招引手段,举全县之力抓招商引资。落实“专班+园区”“目标+考核”责任机制,提出“三个三”工程,即完成三个任务、组建三支队伍、落实三项机制,全力推进全民招商;实行在谈项目“经理人”式全程跟进,形成“一个重点项目、一位领导牵头、一个联络员”的“一对一”服务机制和工作模式。截至目前,全县处级领导带头外出赴北京、上海、山东、河北、大连等地招商引资3次,拜访考察18家企业,拜访商协会2家,重点跟踪企业达到7家,重点洽谈项目达到24个,签订框架协议项目1个,收集招商信息43条。

政策给力,优化项目审批程序。在项目审批程序上跳出条条框框,统筹精简相关流程,加速推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,全面推行“一站式办公”的联审联办制度,真正实现了企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。同时,在重点项目上开辟绿色通道,以包干制的方式,全程协调推进,达到要事快办快推。政府投资项目审批、企业投资项目核准和备案事项,由3-5个工作日压缩到1个工作日,做到当日受理,当日办结。通过优化投资项目审批程序,使复杂的问题、烦琐的流程简单化,提高了服务效能,加速推进投资项目建设落地。

服务助力,构建精细保障体系。以“主动贴近、真诚服务”的理念,落实领导包保制度,严格执行“一个项目、一名领导、一套专班、一抓到底”的“四个一”服务机制,集中力量抓落地、抓推进、抓投产。县处级领导、推进单位一把手定期深入企业,了解项目进展情况,形成问题登记、限期解决的工作模式,做到同步跟进、集体研究、科学决策、合理解决。以保姆式跟踪服务优化项目服务的‘软环境’,为项目建成投产保驾护航。目前相关领导走访建设施工单位13家,召开座谈会3次,解决了企业手续办理、贷款融资、产品推介等问题12个。2019年,有17个重点项目实现了开复工,较2018年春季增加3项,增幅21.4%。其中重点产业项目9个,重大基础设施项目8个,项目总投资25.5亿元。

发布者:zs463748打印全文
头像logo

zs463748

69

文章

1977

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询