东山区产业项目建设提前进入“盛夏期”

原标题:鹤岗市东山区产业项目建设提前进入“盛夏期”

投资2.6亿元的和禾生物质发电项目的主体厂房正在从8米层向12米层高度加快施工;投资7000万元的航轩食品有限公司豆制品及深加工项目一期厂房已经封顶,施工人员正在搭建脚手架,准备做外墙保温……虽然这个春天忽冷忽热,可置身东山,所看到热火朝天的产业项目建设场面仿佛立刻把人带到那火热的夏季。

年初以来,鹤岗市东山区把加快产业项目建设作为转型发展的“一号工程”,举全区之力,提前谋划生成项目,使一批能够提升产业层次、扩大经济总量、增强发展后劲的产业项目相继开工,从而带动全区产业项目建设提前进入“盛夏期”。

记者在采访中了解到,今年东山区重点推进10个产业项目,总投资达11.6亿元,其中续建项目2个,新建项目8个,计划今年完成投资6.1亿元。其中总投资达2.4亿元的可口儿大豆产业园二期项目已于3月底开复工,厂房钢结构正在抓紧运往项目现场,生产设备已订购完毕,年底23条生产线全部建成投产。总投资达2.6亿元的和禾生物质发电项目也于3月底开复工,目前主体厂房正在从8米层向12米层高度加快施工;冷却塔也处于混凝土浇筑阶段;汽轮发电机组、控制平台等建设进度正在全力推进中,力争年底建成并网发电。总投资达4000万元的龙跃新能源汽车充电站项目的企业工商执照、项目备案已经办理完毕,正在办理节地评价、土地预审和规划选址手续。总投资达6500万元的智恒科技智能厨具制造项目在4月15日开工建设后,已完成挡阻墙建设和土地平整,正在建设主体厂房,力争10月底建成投产。总投资达6000万元的黑龙江禾宝生物有机肥有限公司40万吨有机肥和发酵饲料项目,目前已经完成前期市场调研、定位、图纸设计、销售渠道建设、项目选址、公司注册登记等工作。总投资达3.5亿元的中节能环保集团鹤岗市生活垃圾焚烧发电项目,正在配合市城市管理综合执法局办理相关手续。总投资达7000万元的航轩食品有限公司豆制品加工项目正在建设一栋3层1500平方米生产车间和一栋2层1300平方米生产车间,预计明年年底建成投产。总投资达2000万元的奥瑞机动车燃气经销有限公司燃气加气站项目,目前已完成项目备案、土地预审、规划例会,正在办理相关手续,年内可建成运营。总投资达2000万元的东山办社会福利铁丝编织厂物流仓储项目,目前正在办理土地、规划手续。总投资达5500万元的哈尔滨中铁绿色包装材料有限公司绿色环保型高效板项目,主要建设年产2.5万立方米绿色环保型高效板生产线。目前正在安装调试设备,年内可建成投产。

在项目推进中,这个区深度解放思想,全面优化营商环境,确定了“一把手”负责制,提出了“结转项目抓进度、新上项目抓节点、洽谈项目抓落地”的“三抓”要求。实行重大项目处级领导干部包保责任制,从项目立项、选址、规划、审批等环节实行“一条龙”服务,做到洽谈项目早签约,签约项目早落地,开工项目早投产。为了督促项目建设进度,这个区还确定了每周一次例会,每月一次专题会议,每季一次总结,半年举行一次集中看项目活动,年终进行一次全年总结。目前,全区各级干部正按照各自的责任分工在为每个项目建设奔忙着,确保完成全年工作任务。(记者陆铁男、宋世卓、耿向文

发布者:zs532728打印全文
头像logo

zs532728

70

文章

1952

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询