双鸭山饶河县人社局五方面优化营商环境

原标题:饶河县人社局五方面优化营商环境

饶河县人力资源和社会保障局按照县委上级要求,结合人社工作实际,大力推进优化营商环境工作,让群众感受到实实在在的获得感。

一在整顿作风方面。该局建立健全了各项规章制度,夯实工作纪律约束力。对查摆出的问题立行立改,设立了群众举报意见箱并公布了举报电话,接受群众监督,解决群众的问题。

二在流程再造方面。全面清理了公共服务事项和行政权力,由原来165项减少到87项,减少办事环节27个,节省时限23天,减少前置要件14个,公共服务事项实现“最多跑一次”事项36个,占公共服务事项总数的92%。

三在管理大厅窗口方面。全面实行了首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,落实了服务大厅窗口行政审批业务3项“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”服务模式。窗口服务事项100%落实。

四落实资金帮扶扶持企业发展。加快推进创业担保贷款发放工作,将贷款最高额度从5万元提高到10万元,使用期限从2年延长到3年,去年一年发放贷款4050万元。

五搭建就业平台为企业添动力。去年该局牵头相关部门组织县内企业举办了专场招聘会,提供就业岗位516个,有84家用工企业与102名求职者达成了用工协议。

发布者:zs413212打印全文
头像logo

zs413212

72

文章

2157

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询