黑龙江哈尔滨市宝能国际经贸科技城奠基

原标题:哈尔滨宝能国际经贸科技城奠基

继签约哈尔滨宝能国际经贸科技城项目之后,有着一流软硬件投资环境的哈尔滨新区再次吸引深圳宝能集团扩大投资规模。28日,哈尔滨新区管委会与深圳宝能集团签署战略合作框架协议,宝能集团将在大食品产业、医疗康养、基金小镇、新能源客车等项目上与哈尔滨新区展开合作,助力新区快速发展,为哈尔滨市乃至全省全面振兴全方位振兴贡献力量。当日,哈尔滨宝能国际经贸科技城举行奠基仪式。哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席签约暨奠基仪式。

根据框架协议,宝能集团拟通过整合大食品产业资源,以粮食、食用油、调味品、肉制品、乳制品等加工为主,协同食品科技研发、大东北中央厨房系统和冷链仓储配套,构建功能齐全的国际化大食品产业生态链。同时依托哈尔滨夏季宜人的气候条件和优良的生态环境,面向全国、东北亚及欧洲市场,在哈尔滨新区投资建设综合医疗康养项目,包括医疗康养基地、国际医院、护理学院以及商业文化配套等设施;依托哈尔滨重点高校和科研机构在科技创新方面的雄厚实力及承接东欧国家高精尖技术创新的区位优势,拟在哈尔滨新区打造集“产、投、融”于一体的休闲生态型基金小镇;依托哈尔滨传统汽车产业的坚实基础,整合本地汽车产业资源,打造新能源汽车产业示范基地。

在签约仪式后,哈尔滨宝能国际经贸科技城举行了奠基仪式。据悉,今年4月,哈尔滨新区管委会与深圳宝能集团签订合作协议,宝能集团拟投资210亿元在哈尔滨新区江北一体发展区建设哈尔滨宝能国际经贸科技城。该项目是哈尔滨新区江北一体发展区的重点合作示范项目,占地面积约110万平方米,将建设科技文化交流区、国际商务总部区、高新技术产业区、高端产业配套区等四大功能板块。

深圳宝能集团始创于1992年。近年来,宝能集团全面推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大战略,现已发展成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务四大核心业务板块的大型现代化企业集团,业务遍布全国20多个省市自治区、220多个城市。(记者薛婧、李爱民)

发布者:zs348720打印全文
头像logo

zs348720

71

文章

1824

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询