黑龙江省“油头化尾”产业链项目启动

原标题:我省“油头化尾”产业链项目启动

28日,由吉化集团油脂化工(大庆)有限公司总投资170亿元建设的“油头化尾”项目,在大庆市林源化工园区破土动工。省委常委、常务副省长李海涛出席启动仪式。

吉化油脂化工产业链项目是承接大庆石化炼油结构调整转型升级项目原料启动的首个项目,也是继去年“油头”项目启动后,“化尾”项目落地的标志性项目。项目一期投资87亿元,主要承接大庆石化项目投产后提供的乙烯和丙烯原料,生产环氧乙烷、聚醚、苯酚丙酮、双酚A、聚碳酸酯及PC/ABS合金等产品,为航天航空、汽车、建筑、电子电器、智能装备等行业提供化工新材料。项目预计2020年10月份投产,投产后年可实现产值65亿元、利税15亿元、带动就业600人。

在大庆期间,李海涛还来到黑龙江伊品生物科技有限公司20万吨/年生物基尼龙盐项目和杜尔伯特蒙古族自治县康泰粮库,了解项目建设进度,督导政策性粮食库存大清查工作。他要求,清仓查库要坚决做到“五个从严”,不回避矛盾,敢于碰硬,克服懈怠思想,确保每个环节按要求和时限高质量完成任务,向党中央国务院和省委省政府交一本实实在在的“明白账”。(记者王彦)

发布者:zs70688打印全文
头像logo

zs70688

71

文章

1949

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:林源园区是大庆高新区“一区多园”战略的重要组成部分,2001年4月正式批准辟建的。规划面积为1.78平方公里。……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询