黑河市致力产业项目建设集聚新动能

原标题:黑河致力产业项目建设集聚新动能

今年,黑河在产业和基础设施项目建设、新经济新业态发展等多个领域持续发力,产业项目建设提速增效,一季度,全市80个重点产业项目已开复工18个,较去年同期增加8个,开复工率22.5%,同比提高9.2个百分点,完成投资5.2亿元,较去年同期增加3.9亿元,同比增长300%。

黑河市启动产业项目三年行动,抓住重点,攻坚克难,精心部署推进落实,形成工作合力。印发了《黑河市产业项目建设三年行动实施方案》,明确了产业项目建设的目标任务、实施路径和保障措施。下发了《关于抓好当前经济工作全力实现首季“开门红”的通知》,对产业项目首季“开门红”工作进行部署。各县(市、区)认真履行主体责任,各部门充分发挥职能作用,全力抓好工作落实,为实现首季“开门红”奠定基础。强化调研督促指导,加快推进前期。黑河发改委深入各县(市、区)开展专题调研,全面摸排“准备之冬”及各地产业项目前期推进情况,督导各地用足用好冬季时间,充实产业项目储备库,加大招商引资力度,加快推进项目前期。

加强项目谋划储备,积攒产业后劲。把产业项目建设与黑河市“十三五”规划、新增长领域培育、兴边富民、守边固边等国家和省的战略重点有机结合起来,筛选梳理出全市谋划储备产业项目641个,总投资2388亿元。其中,近期推进的谋划项目106个,争取今明两年可落地实施;中远期推进的有招商线索的谋划项目455个。完善工作机制,推进产业项目建设实行“一个项目、一个专班、一个方案、一套机制”的工作模式和“一周一调度、一月一通报、一季一总结、全年一考评”的工作机制,建立责任落实、问题协调、督导服务、考核评比等全方位、常态化产业项目工作制度,明确每个项目的阶段性目标和完成时限,根据开复工时间,倒排工期,全力推进年度目标任务。(记者李宗英、英鹏宇)

发布者:zs281553打印全文
头像logo

zs281553

72

文章

1883

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询