绥化“天有为”汽车电子产业园开工

原标题:省百大项目之一“天有为”汽车电子产业园开工吹响2019绥化项目建设“集结号”

日前,作为全省百大项目之一的黑龙江天有为电子有限责任公司汽车仪表及车载智能显示终端研发生产基地项目(也称天有为汽车电子产业园项目)开工奠基仪式在绥化经济技术开发区隆重举行,标志着绥化吹响了2019年产业项目建设的“集结号”。记者从绥化市工信委了解到,2019年绥化全市列入省百大项目64个(单体项目8个,打捆拆分项目56个),总投资335.8亿元,年度计划投资127.4亿元。其中,重点基础设施项目51个,总投资253.6亿元,年度计划投资86.8亿元;重点产业项目4个,总投资81.2亿元,年度计划投资39.9亿元;民生项目9个,总投资1亿元,年度计划投资0.8亿元。截至目前,百大项目总体进展良好,64个项目中有61个项目各地均承诺今年开工。

在奠基仪式现场记者了解到,天有为汽车仪表及车载智能显示终端研发生产基地项目是绥化市重点建设项目。项目总投资11亿元,将打造一个年产1300万台汽车仪表及车载智能显示器的产业园区,全部建成后可实现建设主体年销售额60亿元。本次开工建设的是一期工程,总投资6亿元,占地18.7万平方米,总建筑面积11万平方米。将建设包括8栋厂房40个生产车间。一期工程将实现每年生产汽车电子仪表和车载智能显示器终端产品800万台(套),满足国内外客户近两年的需求。满负荷生产后,可实现年销售收入30亿元,上交税金2亿元以上。一期工程可解决当地劳动力就业3700人,整个项目建成后,包括部分上游企业的入驻,总用工量将接近1万人。

黑龙江天有为电子有限责任公司董事长王文博介绍,该项目从论证到立项,再到今天的奠基开工,得到了绥化市委市政府和各有关部门无微不至的关怀和鼎力支持。“我们天有为将积极发挥自身的科研技术优势,充分利用绥化的区位、交通、人力资源和环境优势,在绥化这片沃土上辛勤耕耘,把汽车电子产业园打造成中国东北最大的汽车仪表产业基地,再到亚洲最大的汽车仪表产业园,最后成为世界最大的汽车仪表产业园区。”王文博还告诉记者,为了使企业更快的规范发展、做大做强,天有为目前正在做着上市的准备工作。“有了政府的全力支持,我们企业非常有信心成为绥化市第一家上市公司,书写绥化的历史。”

绥化市副市长刘野介绍,近年来,绥化市深入贯彻落实省委省政府决策部署,始终把产业项目和园区建设作为工作的重中之重,坚持“全党抓经济、全员抓招商、全力抓项目”,进一步聚合和放大了发展优势,激活和释放了发展动能,产业项目建设呈现出良好的发展态势。“今天,作为全省百大项目之一的‘天有为电子有限责任公司汽车仪表及车载智能显示终端研发生产基地项目’的开工奠基,为绥化2019年产业项目建设吹响了‘集结号’,打响了‘发令枪’,必将有力带动绥化市新一轮产业项目建设再聚焦、再发力、再掀潮。天有为电子有限公司经过多年来的不懈努力,从无到有、从小到大,已经发展成为拥有世界先进设备、专业综合实验室和自主研发机构的国家级高新技术企业,成为发展潜力大、创新能力强、市场前景好,绥化市重点关注和扶持的骨干企业。项目达产后,天有为公司必将成为国内一流、国际前列的汽车仪表生产企业,必将带动吸引更多的配套企业落户经开区,形成产业集聚效应,有力助推制造业转型升级。”(记者程瑶)

发布者:zs65947打印全文
头像logo

zs65947

71

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:商贸物流服务 汽车工业 仓储物流
  • ·简介:绥化经济技术开发区位于黑龙江省绥化市城区的西南部,哈绥高速公路出口两侧,园区内哈伊公路自南向北贯穿而……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询