鸡西招商引资和支持民营经济出“真招”

原标题:招商引资和支持民营经济出“真招”鸡西重点支持“五大优势产业”

近日,鸡西市政府召开新闻发布会就该市刚刚出台的《鸡西市招商引资优惠政策》和《关于支持民营经济发展的若干意见》进行政策解读。

《鸡西市招商引资优惠政策》重点支持石墨新材料、现代煤化工、绿色食品深加工、生物制药、旅游设施等“五大优势产业”。在投资奖励和地方贡献奖励上,都有更详细的规定,其中“五大主导产业”固定资产投资5000万元、1亿元、5亿元以上项目,分别给予固定资产投资额度7%、8%、9%的奖励。对新建的产业项目,年度对地方财政贡献达到100万元以上的,给予连续五年财政奖励政策。“四新”经济项目,财政贡献不设“门槛”,给予连续五年财政奖励政策。总部经济项目,年度对地方财政贡献200万元、1000万元、2000万元以上的,分别按50%、60%、70%给予奖励。

《关于支持民营经济发展的若干意见》内容涵盖了民营经济发展中涉及到的优化营商环境、扶持企业壮大、鼓励科技创新、加快产业转型、增强人才培育、加大金融支持等6个方面。注重政策的操作性,针对民营经济发展的重点领域和关键环节,制定“真金白银”政策,且直接量化明确,使政策可操作、易考核。(记者孙伟民)

发布者:zs494748打印全文
头像logo

zs494748

71

文章

1984

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询