齐齐哈尔克东县实现招商引资工作开门红

原标题:克东县实现招商引资工作开门红

年初以来,克东县全力推动经济高质量发展,积极引进新项目、培育新动能,招商引资工作鼓点密集、捷报频传。3月20日,牧原食品年产30万吨饲料加工项目、天津市世海年产30吨秸秆固化燃料加工项目、大连水易方年产20吨天然苏打水建设项目等三个项目成功签约落户克东,招商引资工作实现首季开门红。

据介绍,牧原食品股份有限公司年产30万吨饲料加工项目计划投资1.5亿元,年设计饲料生产能力30万吨。该项目不仅延长了牧原生猪现代畜牧业的产业链条,也将加快克东的粮食产量优势向商品优势转化,推进农业产业进一步优化升级。天津市世海通用钢结构有限公司年产30吨秸秆固化燃料加工项目计划总投资1.18亿元,预计年产秸秆固化原料30万吨、秸秆基料0.5万吨、秸秆燃料1万吨、生物有机肥2万吨、秸秆饲料2万吨。该项目将有效解决农作物秸秆焚烧问题,实现秸秆就地转化变废为宝。大连水易方科技发展有限公司年产20吨天然苏打水建设项目计划总投资0.5亿元,年设计开发天然苏打水能力20万吨。该项目利用现有资源,发展以天然含硼苏打水为主的系列化产品,将有力增强克东水产业的市场竞争力。这些项目的集中签约,对进一步壮大克东县域经济、优化产业结构提供了重要支撑,将持续增强克东县实体经济发展后劲。

近年来,克东县坚持把项目建设作为加快县域经济发展的总抓手,不断优化营商发展环境,积极释放经济发展活力,营造风清气正、公平正义、诚实守信、开放文明、服务高效的发展环境,进而成为一方兴业沃土,吸引了全国各地众多实力雄厚的企业“筑巢”投资。目前,全县规模以上工业企业发展到14家。其中,销售过百亿元企业1家,销售过亿元以上企业2家。

记者还了解到,为使招商引资企业真正落地生根,克东县始终把服务企业发展作为工作重点,把优化环境作为第一职责。对重点项目,克东县采取县级领导包保方式,尽心竭力做好项目建设服务工作。各职能部门切实转变工作作风,简化办事流程,提高审批效率,建立企业发展服务平台,采取领办、代办、会议协调、现场办公等服务措施,变被动服务为主动服务,努力提高服务质量和办事效率,全面推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制、无偿代办制等制度,并严把部门入企审批关,切实维护企业正常生产经营秩序,真正做到政府企业“零距离”、行政审批“零收费”、跟踪服务“零缺陷”、发展环境“零干扰”。今年,全县计划招商5000万元项目6个、5亿元项目2个,计划引资13亿元。(记者高辉、苏广鑫、王晓明)

发布者:zs413114打印全文
头像logo

zs413114

72

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询