黑龙江持续优化纳税服务重塑营商新环境

原标题:持续优化纳税服务重塑营商新环境

国家税务总局虎林市税务局以“新虎林、馨税收、心服务”为导向,立足税收工作中遇到的“堵点”、“难点”问题,认真落实税收优惠政策,持续优化纳税服务,创建“重塑营商新环境,舒心办税不求人”的纳税服务品牌。

提升税费服务智能化水平。为持续提升纳税人和缴费人满意度,该局着力打造“智慧服务”,促进税收工作线上线下深度融合,力推电子税务局、移动APP、智能自助终端等“网上办”、“自助办”措施。注重提升“网路”利用率,分派专门人员加强应用指导和督导推进,确保电子税务局等终端应用能够尽快推广到每一名纳税人。智能化服务正大大减轻办税和缴费负担,缓解了办税压力,提升了办税质效。

增强干部队伍综合业务能力。建立和完善全员学习培训长效机制,分部门、分类别设置培训课程。选派业务骨干集中探讨解决税收工作中的重点、难点、要点问题,通过开展集中学习、上机演练、岗位互换等多种方式,保证窗口干部尽快掌握最新税收政策,熟悉系统操作及办理流程,促进首问负责、一次性告知、限时办结、预约服务、延时服务等各项制度落实到位,全面推进“同城通办”、“一窗通办”,办税时限得到全面压缩。

落实制度促进营商环境再优化。规范导税制度,在办税服务厅设置首席导税员,根据纳税人具体办税需求做好引导工作,缩短各流程办结时限。规范落实局领导值班制度,把握应急预案启动,妥善处置舆情。建立机关干部驻厅服务制度,选拔年轻干部定期到一线窗口辅助办税,缓解办税服务厅人员不足的问题。完善干部选用制度。从干部晋升、优秀公务员评定、岗位安排、教育培训等方面向办税服务厅倾斜,对大厅人员工作和生活予以关心和照顾,设置“减压室”和“委屈奖”,从而更好地为纳税人服务。

虎林市税务局将持续践行“六零”服务承诺,实现“注销登记不求人、领用发票不求人、代开发票不求人、享受优惠不求人、定额核定不求人、退抵税款不求人”,让“重塑营商新环境,舒心办税不求人”从税务人的“口号”变成纳税人的“口碑”。

发布者:zs184333打印全文
头像logo

zs184333

69

文章

1957

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016