政策红利助力牡丹江跨境电商加快发展

原标题:“政策红利”助力牡丹江市跨境电商加快发展

记者12月11日从商务、海关部门获悉,根据国务院相关部门制定的《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,从2019年1月1日起,我国政府对公民通过跨境电商购买零售商品的单次交易限值、年度交易限值全部提高,此举有利于牡丹江市利用国家优惠政策加快发展跨境电商等新经济、新业态,降低消费者购买零售进口商品的税收成本,促进牡丹江对外贸易尽快转型升级。

日前,财政部、海关总署、税务总局联合制定并印发了《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,其中明确规定:自2019年1月1日起,将公民购买跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币2万元提高至2.6万元;完税价格超过5000元单次交易限值但低于2.6万元年度交易限值,且订单下仅一件商品时,可以自跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额;已经购买的电商进口商品属于消费者个人使用的商品,不得进入国内市场再次销售。

牡丹江市商务部门人士表示,牡丹江、绥芬河是国家级跨境电商试点城市,目前全市电商企业接近2000家,从业人员达到3万多人,口岸城市绥芬河的电商产业园经营规模较大,快递业务量居全省县级城市之首。依据国家出台的优惠政策,今后牡丹江市将促进跨境电商加快发展,充分满足国内居民品质化、多元化消费需求,跨境电商企业要承担商品质量安全主体责任,维护消费者合法权益。(记者吕晓明)

发布者:zs68022打印全文
头像logo

zs68022

70

文章

2080

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询