黑龙江省“智慧食药监管”项目启动

为采用信息化手段全面提升食品药品监管系统的监管能力、水平和效率,破解食品药品监管面对的新问题,省食品药品监督管理局组织研发的“智慧食药监管”一期信息化建设项目6日正式启动。项目重点包括5大类、21个应用系统,这些系统的全面启动,标志着我省食品药品监管信息化建设进入一个新的阶段。这是记者在6日召开的2018年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上获悉的。

据悉,近年来我省食品药品安全工作取得显著成效,先后开展50余次专项整治,查处案件4.1万余件,全省食品药品安全总体情况稳中向好。2014年以来,各类食品药品监督抽检合格率均稳定在98%以上,婴幼儿配方乳粉抽检全部符合国家标准,大米抽检合格率连续5年达到100%。我省食品药品安全形势稳中向好,未发生系统性、区域性食品药品安全事故。

会议强调,2018年全省食品药品监管系统要按照省委省政府和国家食品药品监督管理总局的部署,实施食品安全战略,提升食品药品安全保障水平,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心。同时进一步推进严把药械安全关、构筑食品安全防线、专项整治、打击违法、“智慧监管”等十大重点工作:一是强化全生命周期监管严把药械安全关;二是强化过程监管构建食品安全防线;三是强化现场检查、抽检监测有效防控风险;四是强化专项整治解决食药安全突出问题;五是强化案件查办加大打击违法犯罪力度;六是强化法治建设规范执法行为;七是强化“互联网+食药安全”提升智慧监管能力;八是强化基础工作提高保障水平;九是强化服务意识促进食品产业发展;十是强化政策扶持促进药品产业发展。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询