黑龙江省马铃薯产业发展论坛在佳木斯市举行

日前,黑龙江省马铃薯产业发展论坛在我市举行。来自国内科研院所的十多位重量级马铃薯专家学者与省内经营主体负责人、种植大户、种肥销售公司代表齐聚一堂,共同探讨马铃薯产业发展。

近年来,由于多种因素作用,黑龙江马铃薯的优势地位不断受到冲击。2016年,我省启动了大豆、水稻、玉米、杂粮、经济作物、农机装备6个现代农业产业技术协同创新体系。为了更好地响应国家马铃薯主粮化发展战略,今年,马铃薯从经济作物体系中分离出来,单独成立马铃薯现代农业产业技术协同创新体系,更好发挥产业体系支撑产业发展的作用。

去年,市农委组织开展了“农业科技企业、新型职业农民进院校”和“精准扶贫、精准脱贫”等活动,调动了新型职业农民学科技、用科技、依靠科技致富积极性,同时加速了马铃薯技术成果转化,实现科技融入产业,产业享有科技的良性循环。

由省农委和市农委主办,省马铃薯产业体系、省农科院佳木斯分院承办的本次论坛邀请了国内知名专家为马铃薯不断更新技术手段、提升生产水平、发展绿色马铃薯、引导广大农民坚持以良种促品质、以良法增单产提出具体建议。同时,论坛整合各方资源,为专家与农户搭建对接平台。为新时代下把握马铃薯生产方向,实现产业稳定、粮食安全、农业增收,打造马铃薯发展链条,做大做强龙江马铃薯产业增添新动力。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心