泰安成为首批“全国登山户外产业示范城市”

9月6日下午,泰山国际登山节的第三十一届泰山国际登山节泰山国际体育旅游产业高峰论坛举行。中国登山协会、泰安市人民政府将就共建“全国登山户外产业示范区”举行签约仪式,标志着泰安成为中国登山协会认定的首批“全国登山户外产业示范城市”。

国家体育总局登山运动副主管理中心党委书记、中国登山协会席续川与泰安市人民政府副市长成丽签署了共建“全国登山户外产业示范区”框架合作备忘录刘锋摄

来自国家体育总局、山东省体育局30人;全国18个省、市、自治区70余人;全国十佳体育旅游、体育文化、体育产业等精品项目代表、高等院校、企业150人;山东省内17地市体育部门、体育产业智能部门以及精品项目代表80余人,共计330余名嘉宾齐聚一堂,围绕体育旅游产业发展进行探讨。

国家体育总局体育文化发展中心活动部主任毛燕凌,国家体育总局体育科研所中国体育竞技研究中心主任、研究院鲍明晓,宁夏回族自治区体育局副局长殷继红,广州市体育局局长罗京军,山东省体育产业发展服务中心主任刘益民,泰安市人民政府副市长成丽,泰安市电子政务办公室主任田萌,泰安市体育局党组书记、局长苏有森,泰安市旅发委党组成员、市旅游开发研究中心主任郑元等领导嘉宾出席了论坛。

高峰论坛主题演讲刘锋摄

论坛上,与会领导专家分别做了精彩的主题演讲,聚焦“体育+旅游”模式,山东省及泰安市的5个体育旅游项目分别向所有与会嘉宾进行了推介。泰安市体育局局长苏有森针对中国首批国家体育旅游精品赛事——“泰山国际登山比赛”为核心的泰安系列精品赛事进行了精彩的推介。

泰安市体育局局长苏有森推介“泰山国际登山比赛”为核心的泰安系列精品赛事刘锋摄

国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,为共建“全国登山户外产业示范区”签约仪式致辞,并与泰安市人民政府副市长成丽签署了共建“全国登山户外产业示范区”框架合作备忘录,标志着泰安成为中国登山协会认定的首批“全国登山户外产业示范城市”。今后,泰安将更加深入地参与到山地户外运动产业发展热潮中,利用独特的旅游文化资源优势,打造健康、休闲、绿色发展的现代都市新名片。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心