齐齐哈尔讷河利用地缘优势加快招商引资

今年以来,讷河市依托黑土地独特的地域资源优势,加大招商引资,精准识别经济发展中的短板,明确向改革、投资、项目建设、农产品深加工、互联网+绿色食品要动能,着力补短板,发挥长处,推动产业转型升级。

作为讷河市2017年首个招商引资项目——黑龙江鸿展生物科技股份有限公司年深加工玉米300万吨,年产玉米酒精30万吨、燃料乙醇60万吨的生产加工项目建设现场,到处都是工人们忙碌的身影,整个项目的土建主体已经完工,项目总体进入设备安装的高峰期。据介绍,企业达产后,年可加工玉米300万吨,年产值60亿元,年利润近7亿元,将有效解决讷河玉米销售难题,逐步形成龙头企业拉动地方经济发展的良好局面。

新恒阳生化制品有限公司主要生产销售食用胶原蛋白肠衣,是全国第二胶原蛋白肠衣生产企业,由于市场订购量大,企业订单不断,一直是满负荷生产状态。为此,企业于今年启动了三期项目建设,计划投资2亿元建设3栋生产车间,安装26条生产线,达产后可年产肠衣10亿米。今年讷河市纳入重点产业项目26个,总投资76.04亿元,以食品加工、节能环保、现代畜牧、旅游产业、现代中药、养老产业、马铃薯等七个重点推进产业建设为核心。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心