黑龙江七台河以石墨烯带动产业转型

5日,“宝泰隆杯”2017中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛在黑龙江省七台河市举行。本次大赛由中国石墨烯产业技术创新战略联盟和七台河市人民政府共同举办,有来自全国的14个团队参赛。

七台河市是黑龙江省四大煤城之一,煤田总面积9800平方公里,累计探明储量20.5亿吨。以往,七台河产业结构“一煤独大”,发展替代产业成为转型关键。

七台河市市委副书记、代市长贾君介绍说,七台河近年来大力实施创新驱动发展战略,依托丰富的高品位石墨资源,以七台河高新区新材料产业园为带动,汇聚国内高端人才,对石墨烯下游应用领域研发取得了突出成果。

据了解,七台河辖区内已探明石墨储量4.78亿吨,矿物量3248万吨,具有储量丰富、品位高等特点。

据介绍,七台河市新材料产业发展投资基金也于5日正式启动。首期募集基金4亿元,将采取股权投资、股债结合等方式,主要投向七台河域内的新材料产业及高技术企业。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心