解读《大兴安岭地区消防事业“十三五”发展规划》

为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《黑龙江省消防条例》和省委、省政府的战略部署,根据全区消防工作实际,行署决定印发《大兴安岭地区消防事业“十三五”发展规划》。

一、编制的目的

按照公安部消防局的工作要求,为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《黑龙江省消防条例》和省委、省政府及地委、行署的战略部署,推动消防事业全面、协调、可持续发展,着力提升全区火灾防控能力,为经济社会发展创造良好的消防安全环境,为全面建成小康社会提供坚强的消防安全保障,制定本规划。

二、制定依据

《黑龙江省消防事业“十三五”发展规划》文件。

三、具体内容的说明

规划背景依据大兴安岭地区“十二五”期间消防安全责任体系建设、火灾防控工作、公众消防安全意识、公共消防基础建设等情况制定;

总体要求依据《黑龙江省消防事业“十三五”发展规划》要求和大兴安岭地区消防工作实际制定;

重点工作任务依据《黑龙江省消防事业“十三五”发展规划》规定任务,参照公安部等五部门《关于积极促进志愿消防队伍发展的指导意见》、公安部等三部门《城市消费站建设标准》、财政部《地方消防经费管理办法》、公安部消防局《消防员职业健康标准》、公安部消防局《火警和应急救援分级规定》、省委省政府《关于全面加强公共安全工作的意见》、行署《大兴安岭地区消防工作考核办法》等文件要求,结合大兴安岭地区消防工作实际制定;

规划实施与保障结合大兴安岭地区消防工作实际制定。

四、其他需要说明的问题

为了尽快推进《大兴安岭地区消防事业“十三五”发展规划》落实,全面提升全区火灾防控能力,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境。此文件没有预留公示期30天。

大兴安岭地区公安消防支队

本文来源:政务公开 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心