牡丹江今年新增经济林10万亩

今年,牡丹江市加快生态经济林和北药基地建设步伐,在去年种植10.68万亩的基地上,今年又增加种植10多万亩。

牡丹江市林业占地面积比例达62.3%,高出全国平均20个百分点。近年来,他们根据本地实际,将林下经济向优势品种、优势产业转变,重点发展平欧榛、红松坚果、沙棘、寒地果等,建成了一批初具规模的林下经济产业示范基地。该市规划2016年至2020年全市栽种林下经济总面积30.49万亩,其中平欧榛6.13万亩、红松果林12.97万亩、沙棘6.25万亩、寒地果5.14万亩。

林口县林阳坚果种植合作社负责人梅建志介绍,平欧大果榛子适合边远山区农户种植,榛子果实易采收、保管和运输,并且这种大榛子销售期长,抗市场风险能力强,是市场消费较大的绿色食品,栽培前景十分广阔。这种榛子进入丰产期,亩产干果500~800斤,每公斤可卖价达到50元,经济效益是种植玉米、大豆8倍以上。

今年牡丹江市林业局继续强化调结构、转方式、提升林下经济总量,推进六大主导产业,预计产值增长7%,达到125亿元。明年该市林下经济产业基地建设率将达到90%以上,基本实现各乡镇、林场都有1至2个特色品种示范基地,逐步形成“一镇一业,一场(村)一品”的发展格局。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心