科技创新城将建食品工业小镇

由哈尔滨马迭尔食品股份有限公司在科技创新城投资4.5亿元建设的马迭尔食品工业小镇将于近期开建。该项目集食品生产、商业与旅游等二、三产业于一体,于2018年下半年投用。

马迭尔食品工业小镇项目位于中源大道与智谷二街交口区域,占地面积53048平方米。作为马迭尔旗舰工厂及公司总部,该小镇共由马迭尔花园工厂和马迭尔综合体构成。其中,马迭尔工厂区域是马迭尔冰棍、精酿啤酒、格瓦斯等生产基地,供应东北三省的市场需求;马迭尔商业综合体由马迭尔文化博物馆、酒店、西餐厅、红酒坊、啤酒屋等构成。

据介绍,马迭尔食品工业小镇西侧为商业部分,东侧为工业与百年文化综合体的花园式工厂,两者之间用玻璃参观廊桥连接,生产车间也将全部配建参观走廊,游客可体验并参与食品的制作过程。据马迭尔食品股份公司相关负责人介绍,小镇投用后将实行“工业+商业”、“商业+旅游”的多元化经济模式,使冰城食品行业走出一条新型发展道路。

本文来源:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心