哈高新区近期开建10个产业项目

昨天,松北区哈高新区举行项目开工集中签约仪式,马迭尔食品工业小镇、哈尔滨石墨及大数据交易大厦、科技创新城总部基地·众创空间、哈工大卫星激光通信终端基地、科技创新城电子产业园二期工程、伟盛严寒地区绿色建筑技术研发总部大厦、东方乐福绿色食品深加工产业园、双盛源冷冻食品集散中心、光宇电动车锂电池及系统集成生产线、龙义通教学用电子白板项目等10个产业项目确定近期开建。市领导王铁强、高大伟出席签约仪式。

据了解,本次即将开工的10个项目涵盖新材料、卫星激光通信、生物科技、节能环保等多个新兴产业和领域。其中,哈工大卫星激光通信终端基地项目集产学研于一体,可研制不同系列不同用途的卫星激光通信终端,抢占天地一体化信息技术领域生产高端。预计近5年每年生产激光通信终端百余套,年效益超5亿元。

投资3.5亿元的东方乐福产业园主要生产牛初乳系列产品,可年产牛初乳粉剂5000万袋、片剂2亿片、胶囊剂2亿粒。企业生产车间配建可视观光游廊,打造省内首个集生产、教学、研发、销售、旅游于一体的健康文化产业园。

科技创新城总部基地·众创空间总投资10.5亿元,总建筑面积15万平方米,项目集总部办公大厦、金融办公、其他办公、酒店、展览及会议、众创空间、商业及配套设施于一体。哈尔滨光宇电源股份有限公司电动车锂电池及系统集成项目总投资4.5亿元,项目产能3亿Ah(蓄电设备容量单位)。

本文来源:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询