拜泉县精品示范园区描绘现代农业新景

  拜泉县各乡镇以规模化生产为重点,以2513高产创建工程为核心,以合作化经营为载体,充分发挥现代化大农业精品示范园区的示范带动作用,推广普及适用农业新技术,加快了现代化大农业建设步伐。

  近几年,现代化大农业精品示范园区以现代化旱作农业示范区为龙头,集合良种对比示范,新技术、新型农机具实验为一体,推广玉米大垄双行、大机械深松整地等高产栽培技术,努力提高良种覆盖率和标准化率。

  龙泉镇以园区为核心,组建了规模经营2.5万亩的玉米、5000亩的水稻、5000亩的甜菜、10万袋的食用菌生产和200亩的设施蔬菜5个大型专业合作社,全镇人均增收达2200元。

  今年,拜泉县像龙泉镇这样规划建设的科技示范园区由去年的30个增加到68个,这些园区通过运用技术培训、现场指导、大机械作业、实施测土配方施肥和病虫害统防统治的直观教学示范,引导农民应用优良的品种,提高了生产科技含量和单位资源产出率。同时,由于粮食产量和品质得到了保证,参加农业农机合作社的农民大多与有关单位和公司签订了订单保护价销售合同,提前解决了销售难题,为进一步增收致富提供了有利的保障。

本文来源:农村经济司子站 打印全文 责任编辑:zs9918
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:林业 农业 农副产品
  • ·简介:拜泉县各乡镇以规模化生产为重点,以2513高产创建工程为核心,以合作化经营为载体,充分发挥现代化大农业精……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询