俄罗斯连续关闭8家麦当劳餐厅 曾称不打算禁止经营

  麦当劳俄罗斯公司28日称,应俄消费者权益保护和公益监督局要求,他们当天关闭了3家连锁餐厅,在过去的两天,已有多个餐厅宣布停业。迄今共8个麦当劳餐厅被关闭。俄副总理德沃尔科维奇此前曾称,俄不打算禁止麦当劳在俄经营。

  28日关闭的3家麦当劳餐厅,两家位于俄南部中心城市索契,1家位于莫斯科州的谢尔普霍夫市。此前,已有位于莫斯科市中心马涅什广场、普希金广场、和平大街的3家餐厅、位于叶卡捷琳堡等其他地区的两家餐厅被关闭。据此统计,目前共有8家麦当劳餐厅停业。据知,它们是应俄消费者权益保护和公益监督局的要求,由当地法院决定暂停营业的。

  麦当劳俄罗斯公司公共关系负责人别拉伊丘克表示,就当地法院决定叶卡捷琳堡市中心麦当劳餐厅停业85天一事,公司不同意法院判决,正在提起上诉,公司指责关闭餐厅是不合理的“极端措施”。

  8月下旬以来,俄消费者权益保护和公益监督局对麦当劳在俄全境的餐厅进行全面检查,并宣布多家麦当劳餐厅的沙拉、鱼肉卷、甜品奶品原料等不符合卫生标准,仅莫斯科市就有5家麦当劳被控不合格。

  最早被关闭的是莫斯科市中心普希金广场的麦当劳店,这是苏联时期的第一家麦当劳餐厅,被视为麦当劳在苏联的“里程碑”。

  不过,针对外界质疑,俄副总理德沃尔科维奇此前回应说,俄罗斯当局并不打算禁止麦当劳在俄经营。就多家餐厅被查或关闭的情形,他称“没什么可说的,只不过是正好进行了一轮检查所致”。

本文来源:麦当劳 打印全文 责任编辑:zs2
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询