瑞士中小企业研发中心入驻黑龙江科技大厦

  瑞士中小企业中国研发中心入驻黑龙江科技大厦仪式在哈尔滨市松北区科技大厦举行。黑龙江科技厅厅长 杨廷双出席仪式并致辞,副厅长张长斌主持仪式。瑞士索洛图恩州教育与文化部部长雷默。安克利、瑞士西北应用科学与艺术大学克里斯皮诺校长、瑞士西北应用科学大学经济管理学院鲁迪。努奇院长等由瑞士政界、教育界及工商界15位代表组成的代表团出席了入驻仪式。

  杨廷双厅长代表黑龙江省科技厅,对瑞士中小企业中国研发中心入驻科技大厦表示衷心的祝贺,并向瑞士来宾介绍了科技大厦作为黑龙江省新兴产业技术创新平台的目的和宗旨,希望瑞士中小企业研发中心将成为中瑞两国经贸和科技合作的桥梁,能为大厦的科技研发和知识产权的发展注入新的生机与活力,为促进中瑞双方中小企业的合作与交流做出更多的贡献。

  瑞士西北应用科学大学经济管理学院鲁迪。努奇院长代表瑞方致辞,对黑龙江省委、省政府及科技厅、人社厅对瑞士中小企业中国研发中心的成立和入驻大厦给予的支持表示感谢,并介绍了瑞士中小企业中国研发中心成立的目的和作用,他表示中心会将瑞士中小企业的产品、技术、服务和品牌引入黑龙江,同时开展中小企业管理咨询、人才、信息服务、应用技术开发等工作,搭建双方中小企业长期交流与合作的平台。

  杨廷双厅长将象征入驻科技大厦的钥匙授予了瑞士中小企业研发中心主任罗尔夫先生。仪式活动后,杨廷双厅长和张长斌副厅长陪同瑞士代表团参观了科技大厦的相关设施和瑞士中小企业研发中心办公环境。省人社厅徐宏光副厅长、哈尔滨高新技术产业开发区管委会姜元平副主任及黑龙江省科技服务业联盟成员单位、高新技术开发区及科技创新城入区企业等单位有关负责同志出席了入驻仪式。

  瑞士中小企业中国研发中心(SSRCC)是在黑龙江省与瑞士西北应用科学与艺术大学(FHNW)——特别是其商学院多年的交流与合作的基础上,为深化和延伸双方合作,推动双方科技和经贸交流进一步发展,在黑龙江省委、省政府领导的积极倡导和推动下,于2013年8月,在哈尔滨市创建成立的。也是“中瑞自由贸易协定(FTA)”签署后,瑞士在我国建立的首家中小企业服务机构。目前已有超过500家的潜在合作企业与中心开展对接活动,通过双方已有的培训项目合作,将为黑龙江省培养500-600名具有世界眼光和先进管理理念,通晓国际经贸知识,掌握先进管理技术,具有品牌创新和科技创新能力的精英型中小企业管理人才。截止到2013年底,双方已成功举办黑龙江省重点产业园区中小企业培训班5期,培训相关管理人员127名。同时,国际化管理领域的培训和研究、两国之间的师生交流活动,以及双方其他的合作研究项目也将在中心的服务之列。中心在瑞士的奥尔滕和中国的哈尔滨已分别设立服务中心。

本文来源:黑龙江省科技厅 打印全文 责任编辑:zs9918
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心