哈尔滨经济技术开发区

哈尔滨经济技术开发区

  哈尔滨经济技术开发区是全国90个国家级经开区之一,于1991年6月经黑龙江省委、省政府批准辟建,1993年4月经国务院批准晋升为国家级经开区。为推动哈经开区实现跨越式发展,拉动地方经济快速增长,哈尔滨市委、市政府于2001年12月将哈经开区和哈高新区管理机构合并,实现强强联合,优势互补。

  作为市委、市政府的派出机构,共同管理开发区范围内的党务、经济、行政等事务。合并后的哈尔滨开发区集中区总规划面积30.7平方公里,已与2006年末全部开发建设完毕。其中,哈平路集中区11.9平方公里,迎宾路集中区12.2平方公里,南岗集中区6.6平方公里。

  2009年11月,哈尔滨市委十二届七次全会提出了“北跃、南拓、中兴、强县”的发展战略,拉开了哈尔滨市新一轮大发展的序幕。面对新的战略形势和任务,市委、市政府于11月11日,将哈经开区和哈高新区重新分设,分别承担哈南工业新城和哈尔滨科技创新城的建设任务。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生产性服务业 科技服务 生物医药
  • ·简介:  哈尔滨经济技术开发区是全国90个国家级经开区之一,于1991年6月经黑龙江省委、省政府批准辟建,1993年4……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心